目前日期文章:201108 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

三胞胎作息的建立
很多人也許說小baby需要什麼schedule哭了就哄.或著餵奶.哪需要什麼作息
許多人認為帶孩子”本來”就是晚上不能睡
錯..
如果你認為這樣子
孩子會因為更滿足.媽媽能更有精神照顧新生兒
妳大可依自己的方式去帶.
因為我第一胎就是亂七八糟.一哭就餵.也不知baby醒來要做什麼.所以很怕她醒來.
整個人很?自信.差點連母乳也餵不下去
混亂了七週.苦了孩子也累了自己.才認命的將百歲醫師教我的育兒寶典從新再看一次(之前看了但覺得怎麼可能?).並同意實行(因為己經好久沒晚上?睡超過3小時 不停哭不停醒來)
第一天實行孩子夜間就睡了5個多小時.我自己也嚇了一跳.我一個多月好?睡那麼久.
以下是三胞胎媽媽的見證
希望更人能有育兒之樂
------------------------------------------
在三胞胎出生的前三個月,我和爸爸每天睡不到二小時,因為我們想要每天看到小孩,所以堅持白天工作,晚上親自帶三胞胎,結果就是累壞了,一開始時因為擁有三胞胎的喜悅太大太興奮了,就算睡兩小時還很亢奮,不以為意,但是長久下來因為體力漸失,加上睡眠不足我的笑容也漸漸消失,
心中開始出現埋怨就在開始考慮申請印傭的時候,又怕喪失自己的隱私權,於是我下定決心按照"百歲醫師教我的育兒寶典"這本書來養三胞胎
結果寶寶二週後出現驚人的改變他們的生活作息變得規律可預測三胞胎作息調得大致一樣晚上可以睡過夜因此帶給我和先生更多好的睡眠品質和休息機會想不到我的母奶量也因此增加
五個月後更是停掉牛奶,只吃副食品和母奶現在生活還是很忙碌
不過比起之前真是在天堂了
-----------------------------------
真的是天堂..
我走過一回所以特別有感觸啊


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dkzjhcbu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          

天梯(階梯吊橋)
南投竹山鎮的深山裡,藏著一座梯子吊橋,全長一百多公尺,總共208階,二端落差達二十公尺,是目前全世界第二座梯子吊橋,橋下就是知名的「太極峽谷」。「太極峽谷以壯麗的懸崖峭壁景色著稱,因而獲得「西部太魯閣」的美譽。由於太極峽谷又 深又長,為了兩岸的交通,南投縣政府請來日本技師,興建全台首見,世界唯二的「梯子吊橋」。由於太極峽谷兩岸的落差達二十公尺,所以必須將吊橋建成階梯狀。另外,由當地的台語俗諺「一崁到肚臍、二崁到目眉」可以看出當地的道路難行。而整個吊橋長136公尺,共208階,花費一年多的時間興建而成。站在梯子吊橋上,可以俯瞰整個 太極峽谷,深達上百公尺的壯麗景色。

 

dkzjhcbu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          

漫天飛舞的蝴蝶花
▲蝴蝶~蝴蝶生得真美麗........
自然世界真的很奇妙哦~有好多長得像蝴蝶的花~你有看過嗎?
▲醉蝶花 ~ 又名蝶戀花  (這是阿里山公路旁拍到的)
▲尾蝶花~就是 " 射干 "
▲紫蝶花~美的像隻栩栩如生的花蝴蝶
別名: 花蝴蝶、紫蝴蝶、藍蝴蝶。
▲漫天飛舞的蝴蝶~~黃蝴蝶花
▲白蝴蝶 ~ 又名「蝴蝶薑」、「美麗蝶薑」,
其實就是大家最熟悉的「野薑花」
以上都是阿里山小姑娘見過各種的蝴蝶花,各有不同的名字 和顏色
很有趣哦~~ 若有不對的地方,也歡迎大家來正名哦^^
還是有其它長得像蝴蝶的花,記得告訴阿里山小姑娘哦^^

 

dkzjhcbu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          

燦爛的金葉黃槐
最近阿里山小姑娘就在路上發現了金黃濃艷的金葉黃槐,
盛開時就像是金黃一片,燦爛奪目唷!
▲金黃濃艷的金葉黃槐 ~ 燦爛奪目。
▲金葉黃槐的花兒嬌豔有著小而可愛的黃色小臉蛋 , 是行道樹的最佳上選 !
▲金葉黃槐成株花盛開,黃花綠葉相映 ~ 十分的美麗。
▲燦爛的金葉黃槐。
▲金葉黃槐開花時就像金黃一片, 非常艷麗喔!
▲花朵看起來像是會微笑的花。
▲金葉黃槐,也有人叫它  " 金邊槐" 。
你注意看它的葉子的周圍~有類似金色的邊唷 !
▲燦爛的金葉黃槐。
▲金葉黃槐的植株。
< 金葉黃槐的小檔案 > 科名:蘇木科 學 名:Cussia glaucu Lam. 原產地:熱帶美洲 別稱:金邊槐、雙莢槐 形態:原產熱帶美洲,落葉小灌木;羽狀複葉,小葉有金黃色條紋,故名。 特色: 屬於蘇木科灌木,枝椏細長且下垂匍匐,葉緣有金黃紋條。  花形與黃槐相似,皆為金黃色頂生。 性 狀:落葉小灌木,匍伏性,植株矮小,枝條開展長而軟。葉為羽狀複葉,灰綠色,  小葉緣有金黃色條紋為其特色;總狀花序,金黃色,莢果,細圓筒形,內含兩排黑褐色種子。
閱讀延伸........
優雅挺立的薑荷 (快來看看唷! )

 

dkzjhcbu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12