儒林行腳@彼得潘.....四于台山、武界水庫....位處南投縣仁愛鄉法治村...一個陌生,美如仙境,卻又多災多難的部落....又有雲的故鄉之別稱。日據期建設的武界水庫輸水至日月潭,更是著名。1.儒林最佳拍檔,我們長的好像姐妹喔!2.開拔出發向前走,什麼山都難不了。3.吊橋前人員管制,安全第一嘛......4.總幹事和創會長。5.法治村遠眺,很美的部落。6.武界水庫,有地下水道通日月潭,日月湧泉是出口。7.第2號吊橋酒店工作年久失修。8.步步為營,小心慢行。9.看我的英姿,勇啦!10.棟哥是很少上鏡頭的,其實還蠻帥喔!11.呼!登頂成功,補充體力中。12.儒林最佳嚮導,謝謝您的貢獻。13.誰人跟我比,有我就安啦。14.最美麗最盡責的會長。15.登頂來張合照,新年爬更高更遠。16.助人最賣力,阿智兄一級棒。17.慢慢走,平安回溫暖的家,儒林活動要再報名喔!武界的開發與水有深厚淵源,山高谷深的地形加上豐沛的水源,從日治時期就是水利酒店打工重鎮,建有引水隧道穿越水社大山山系,引水進日月潭,祗可惜武界水庫年代久遠,至今淤積太多汙泥無法疏浚,功能大減,還好台電於上遊另建萬大水庫因應,橫越濁水溪的栗栖溪引水工程更是史上巨作,負責將武界水壩、萬大水庫兩水庫的水穿山而過引入日月潭,其兩出水口就是日月湧泉奇景。引水隧道、引水水管橋總長16.4公里,耗費新台幣130億元之鉅。武界,光復後更名為法治村。原往民為布農族 ,本地為布農族分布的酒店兼職最北界,歷史上部落紛爭最多,故取名法治之立意甚佳。此外,武界也有多處天然景觀,我們儒林登山協會本次活動,就是沿昔日銜接霧社的武界古道探秘去,從思源吊橋越過濁水溪、武界水壩台電工作站後,路由產業道路變羊腸小徑,有段路是邊貼著山壁,邊緊鄰懸崖的地勢,穿過後就是林蔭小徑。高懸在水庫上方的潭上吊橋歷史最悠久;由於久經天災蹂躪,加上長年失修木板腐壞嚴重,人員通過嚴加控管,還好去回兩趟,全員酒店經紀平安,棟哥回程才發覺有向下切的路條,下回再辦四于台山活動,得先探查一番。另思源吊橋台電端有下到河床便道,祗要枯水期人員可下河床,拐個彎便可欣賞武界水庫英姿撿石、觀岩兩相宜。附上網址有興趣山友去看看,很漂亮...http://tw.myblog.yahoo.com/jw!trX8r3qGByg1R3_7AOgJ9kobazMN7Yk-/article?mid=795&pk=%E6%AD%A6%E7%95%8C%E6%B0%B4%E5%BA%AB照片蠻美的,下次我們有時間也該到河床上看看,好漂亮的說酒店工作.....我
創作者介紹

兄弟

dkzjhcbu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()