新華社杭州10月14日專電(記者商意盈)浙江省公安廳官方微博“浙江公安”14日發佈提醒,目前已經發生多起通過微信實施的詐騙案,如果有微信好友提出借錢或者發送手機號碼等要求,一定要電話聯繫後再做決定。據瞭解,通過微信實施詐騙的手段一般為:首先告訴微信好友自己手機刷機,通訊錄丟失,希望好友將手機號碼通過微信發送;然後微信好友會收到驗證碼,詐騙方又以刷機後登陸微信需要好友驗證為理由要求微信好友發送驗證碼。有專業人士稱,發生這種情況實際上是好友微信已經被盜取,詐騙方也由索要手機號碼獲得了其他微信的登陸賬號信息,同時使用了密碼找回功能,一旦驗證碼被髮送,就意味著微信賬號可以被詐騙方登陸,可以使用微信支付功能以及通過微信向好友借錢。浙江公安提醒,如果有微信好友提出借錢或者發送手機號碼等隱私信息的要求,一定要先進行電話或者語音聯繫後再做決定,千萬不要輕易做出匯款決定。  (原標題:微信索要電話號碼或為新騙局)
創作者介紹

兄弟

dkzjhcbu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()